16.01.2024

EUR/GBP возвращается выше 0,8600 на фоне “ястребиной” риторики ЕЦБ и слабых данных по Великобритании

 

 

  • Евро сокращает потери после ястребиных комментариев ЕЦБ и повышения индекса потребительских цен в Германии.
  • В Великобритании рост числа заявок на пособие по безработице и ослабление давления на заработную плату оказывают давление на фунт.
  • Бычий импульс EUR/GBP усилится выше 0,8615.


Евро восстанавливает позиции против фунта стерлингов. Пара тестирует область сопротивления выше 0,8600, чему способствуют ястребиные заявления ЕЦБ и рост индекса потребительских цен в Германии, в то время как слабые данные по занятости в Великобритании оказывают давление на фунт.

Глава Банка Франции Франсуа Вильруа де Гальо повторил комментарий главы Бундесбанка Нагеля, сделанный в понедельник, и подтвердил, что пока рано рассматривать возможность снижения ставок. Немецкий индекс потребительских цен, который в декабре ускорился до 3,7% в годовом исчислении с 3,2% в предыдущем месяце, поддержал эти комментарии.

В Великобритании уровень безработицы за три месяца до ноября не изменился и составил 4,2%. Однако рост числа заявок на пособие по безработице и замедление темпов роста заработной платы "наказывают" фунт.

Техническая картина остается негативной, хотя медвежье давление ослабло. Закрепление выше 0,8616 усилит и сместит фокус в сторону области 0/8640/50. Уровни поддержки находятся на 0,8580 и 0,8550.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!