16.01.2024

Индекс доллара: сопротивление на 103,10/103,20 вполне может оказаться вершиной дневного диапазона - ING

Речь Кристофера Уоллера из ФРС будет ключевой сегодня. Экономисты ING анализируют перспективы доллара в преддверии этого события.

Речь Уоллера будет иметь важное значение для доллара

Экономических данных мало, но мы услышим несколько выступлений представителей центральных банков, самым важным из которых будет речь Уоллера. Напомним, что в конце ноября он выступил с окончательной и повлиявшей на рынок речью в стиле "Похоже, что-то назревает". Тогда он заключил, что конфликт между сильным ростом экономики в США и дезинфляцией, похоже, разрешается в пользу дезинфляции. Сегодня мы предполагаем, что он будет придерживаться той же основной идеи успешной дезинфляции и не захочет ввязываться в тонкую настройку, обсуждая цикл смягчения 2024 года, поэтому мы рассматриваем этот событийный риск как слегка негативный для доллара и позитивный для риска.

Индекс DXY имеет четкое сопротивление на уровне 103,10/103,20, и вышеописанный нами вариант предполагает, что эти уровни вполне могут оказаться вершиной дневного торгового диапазона.

Если мы ошибаемся, и Уоллер был делегирован, чтобы противостоять агрессивным ожиданиям смягчения политики (рынки закладывают в цены -18 б.п. в марте и смягчение на -158 б.п. в этом году), то DXY может пробить сопротивление и направиться в район 104.00/104.25.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!