16.01.2024

Иран нанес ракетный удар рядом с консульством США в Эрбиле, Ирак

На фоне дальнейшей эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) выпустил ракеты по целям на севере Ирака, говорится в заявлении, опубликованном иранскими государственными СМИ.

«Баллистические ракеты были использованы для уничтожения шпионских центров и скоплений антииранских террористических группировок в регионе сегодня поздно вечером», — сообщают СМИ.

Удар был нанесен рядом с консульством США в Эрбиле, Ирак, сообщил КСИР Ирана.

В сообщении говорится, что целями были позиции «шпионов и диссидентских группировок», однако Sky News сообщил, что консульство США в Эрбиле было атаковано «ракетами дальнего радиуса действия с большой разрушительной силой».

Действия Ирана стали ответом на террористические атаки в этом месяце, в результате которых почти 100 человек погибли возле места захоронения генерала Касема Сулеймани.

Ситуация развивается на фоне возросших опасений по поводу продолжающегося наступления Израиля в секторе Газа и эскалации конфликта в Красном море из-за действий поддерживаемых Ираном повстанцев-хуситов.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!