15.01.2024

Дальнейшее ослабление доллара США вероятно в ближайшие месяцы - SocGen

Корреляция между долларом и фьючерсами по федеральным фондам сейчас необычайно сильна, и если она сохранится, дальнейший рост доллара будет ограничен, считают экономисты Société Générale.

Доллар США редко так внимательно следит за ожиданиями по ставке ФРС

Доллар США был самой слабой из основных валют в последние два месяца 2023 года, поскольку на рынках росла уверенность в том, что ФРС сможет обеспечить мягкую посадку экономики, проведя многократное снижение ставок и избежав рецессии. Сильная чувствительность к ожиданиям по ставкам со временем ослабевает, но очень медленно, и это говорит о том, что после паузы в ближайшие месяцы вероятно дальнейшее ослабление доллара.

В условиях, когда рынки ориентируются на продолжающуюся экономическую слабость в Европе и Китае, основным фактором, определяющим курс доллара, по-прежнему будет изменение ожиданий в отношении экономики США, однако более мягкая фискальная политика Китая будет способствовать региональному росту, а австралийский доллар, в частности, выиграет от перспективы более медленного смягчения РБА, чем ФРС.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!