15.01.2024

EUR/JPY приближается к отметке 160,00 на фоне широкого ослабления иены

  • Евро отскочил вверх, чему способствовало общее ослабление иены.
  • Слабые данные по промышленному производству в Еврозоне и ВВП Германии были проигнорированы.
  • Ожидается, что на заседании на следующей неделе Банк Японии сохранит свою ультрамягкую политику.


Евро возобновил свой восходящий тренд против слабой японской иены. Надежды инвесторов на то, что Банк Японии сохранит свою ультрамягкую денежно-кредитную политику без изменений на следующей неделе, нивелировали влияние неблагоприятных данных по еврозоне, в результате чего пара достигла месячных максимумов.

Ранее сегодня данные по Еврозоне показали, что промышленное производство в ноябре сократилось третий месяц подряд. Кроме того, ВВП Германии сократился на 0,3% в 2023 году, что ставит под сомнение экономические перспективы региона.

Однако эти данные были сведены на нет уверенностью инвесторов в том, что Банк Японии на следующей неделе займет выжидательную позицию. Слабые данные по индексу потребительских цен и прибылям в Токио на прошлой неделе ослабили давление на Банк Японии с целью нормализации денежно-кредитной политики, что, вероятно, удержит иену под давлением, особенно если национальный индекс потребительских цен подтвердит эти данные в четверг.

Пара торгуется в бычьем тренде со следующим сопротивлением на 160,15, 61,8%-ной коррекции Фибо падения в ноябре-декабре, перед 161,74. Поддержки находятся на 158,50 и 157,25.

Технические уровни для наблюдения

 

 

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!