15.01.2024

Доллар США может выиграть в условиях оттока средств из высокорисковых валют EM - ING

Индекс доллара колеблется вблизи отметки 102,40. Экономисты ING анализируют перспективы доллара на предстоящую неделю.

На этой неделе доллар США будет больше зависеть от других событий, чем от макроданных

Календарь макроданных США на этой неделе не слишком насыщен. Наибольшее внимание привлекут розничные продажи и инфляционные ожидания от Мичиганского университета, а также заявки на пособие по безработице, которые на прошлой неделе оказались значительно ниже ожиданий, что усилило мнение о том, что рынок труда все еще остается дефицитным. Мы считаем, что на этой неделе доллар будет больше подвержен влиянию других событий, чем релизов макроданных, если мы не получим каких-либо серьезных сюрпризов.

Во-первых, результаты выборов на Тайване вновь подняли деликатный вопрос о взаимоотношениях Тайбэя и Пекина, а напряженность между ними рассматривается как основной риск для азиатских и глобальных настроений в отношении риска в этом году. Доллар может выиграть благодаря некоторому оттоку средств из высокорисковых валют развивающихся экономик (EM). Ситуация в Персидском заливе также выглядит довольно нестабильной после военных операций США и Великобритании на прошлой неделе, хотя влияние этого на цены на нефть пока незначительно.

На внутреннем рынке мы будем следить за реакцией рынка на расширение налоговых льгот для бизнеса, обсуждаемое в настоящее время в Конгрессе США. Влияние фискальной поддержки может оказаться негативным для рисковых настроений - и позитивным для доллара, - поскольку рынки видят в этом рост вероятности застойной инфляции и уменьшение шансов на снижение ставки ФРС.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!