15.01.2024

EUR/USD: у рынка сегодня выходной

Как пишут аналитики FXStreet, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, восходящий тренд в паре сдерживается, так как Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о прекращении режима ужесточения ставок, в то время как упрямо растущая инфляция потребительских цен в США ограничивает снижение пары.

«В понедельник пара продолжает вяло торговаться внутри пятничного торгового диапазона, что связано с выходным в США в связи с празднованием Дня рождения Мартина Лютера Кинга.

Цена не может набрать импульс, несмотря на неожиданно слабый отчет по индексу цен производителей (PPI) в США за декабрь. Рост отпускных цен на товары и услуги в годовом выражении замедлился до 1,0% против прогноза 1,3%. Базовый индекс цен производителей, исключающий волатильные цены на продукты питания и нефть, резко замедлился до 1,8% против консенсус-прогноза 1,9%.

Ожидания снижения ставки ФРС на мартовском заседании по денежно-кредитной политике остаются высокими. Однако политикам ФРС нужно больше доказательств того, что ценовое давление постепенно снижается по направлению к целевому уровню 2%, прежде чем переходить к циклу снижения ставок.

На этой неделе внимание участников рынка будет сосредоточено на ежемесячных данных по розничным продажам в США за декабрь. Инвесторы прогнозируют, что потребительские расходы увеличились на 0,4% против роста на 0,3% в ноябре. Кроме того, в центре внимания будет релиз отчета ФРС Beige Book».

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!