12.01.2024

EUR/USD: евро будет незначительно расти, несмотря на слабый рост – SocGen

Доллар США отскочил в этом месяце, хотя стерлинг является ведущей валютой G10 в 2024 году. Экономисты Société Générale анализируют перспективы валютного рынка.

Ключевые тезисы

Мы ожидаем, что ФРС будет снижать ставки гораздо активнее, чем ЕЦБ в 2024 году, что позволит евро добиться скромных успехов, несмотря на слабый рост экономики, но данные, которые мы видели в этом месяце, не изменили настроения рынка.

Снижение ставок в США также должно помочь иене, но это, возможно, история для весны, а не для середины зимы. Конечно, нет никаких признаков того, что Банк Японии собирается помочь иеновым быкам, скорректировав монетарную политику в ближайшей перспективе.

Фунт, возможно, пока чувствует себя хорошо, но он уязвим перед слабой экономикой, а у Банка Англии больше возможностей для снижения ставок, чем у ЕЦБ.

NOK и SEK выглядят более привлекательными, так как они продолжают получать передышку, поскольку относительные ставки слегка изменились в их пользу. В то же время AUD/NZD выглядит все более низким из-за разницы в доходности.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!