12.01.2024

Серебро: XAG/USD быстро восстанавливается в направлении $23 на фоне прогнозов о снижении ставки ФРС

  • Цена серебра выросла к отметке $23,00, поскольку инвесторы анализируют данные по инфляции в США.
  • Инвесторы по-прежнему уверены, что ФРС снизит процентные ставки в марте.
  • Цена на серебро может опуститься до $21,88, если RSI (14) обоснуется ниже 40,00.

Серебро (XAG/USD) привлекло значительный покупательский интерес после того, как отметило свежий семинедельный минимум на уровне $22,50. Белый металл восстановился к отметке $23,00, так как ожидания снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в марте остаются высокими, несмотря на упрямо высокую инфляцию потребительских цен (CPI) в США за декабрь.

Фьючерсы на S&P500 понесли небольшие потери на азиатской сессии, что свидетельствует о снижении склонности участников рынка к риску. Индекс доллара США (DXY) растерял весь прирост, полученный после публикации более высоких, чем прогнозировалось, данных по инфляции.

Годовая инфляция выросла на 3,4% против консенсуса 3,2% и предыдущего показателя 3,1%. В то же время базовый индекс, не учитывающий волатильные цены на продукты питания и нефть, немного замедлился до 3,9% против предыдущего значения 4,0%.

Инвесторы по-прежнему уверены в том, что ФРС начнет кампанию по снижению ставок с марта, несмотря на упорно высокую инфляцию. По данным инструмента CME Fedwatch, шансы в пользу снижения ставки на 25 базисных пунктов (б.п.) до 5,00-5,25% остаются неизменными на уровне около 68%.

Технический анализ серебра

Цена привлекает некоторый покупательский интерес вблизи горизонтальной поддержки, построенной от минимума 13 декабря на уровне $22,51. 50-периодная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) на $23,17 продолжает выступать в качестве баррикады для быков. Если цена снова столкнется с распродажами, то она достигнет минимума от 13 ноября на уровне $21,88.

Медвежий импульс активизируется, если 14-периодный индекс относительной силы (RSI) опустится в нижний диапазон 20,00-40,00.

Четырехчасовой график серебра

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!