11.01.2024

Пара EUR/USD торгнуется вблизи области сопротивления

После спокойной европейской сессии пара EUR/USD набрала бычий импульс во второй половине дня и закрылась на положительной территории выше 1,0950 в среду. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "в начале четверга пара удерживает свои позиции и торгуется на расстоянии касания  от области сопротивления 1,0990-1,1000.

Улучшение рисковых настроений привело к тому, что доллар США (USD) оказался под давлением продаж в американские торговые часы. В то время как основные индексы Уолл-стрит продолжали расти после открытия с незначительным приростом, индекс доллара США развернулся на юг и сдал значительную часть позиций, зафиксированных во вторник.

Ожидается, что инфляция в США, представленная изменением индекса потребительских цен (CPI), в декабре увеличится до 3,2% в годовом исчислении по сравнению с 3,1% в ноябре. Базовый индекс потребительских цен (CPI), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, вырастет на 0,3% в месячном исчислении, что соответствует ноябрьскому показателю.

Меньшее, чем ожидалось, увеличение месячного базового индекса потребительских цен может оказать дополнительное давление на доллар США и помочь EUR/USD продолжить восстановление. С другой стороны, высокие показатели базовой инфляции могут дать толчок к росту доллара США при немедленной реакции.

По данным CME FedWatch Tool, рынки закладываю в цены 67%-ную вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) понизит учетную ставку на 25 базисных пунктов в марте. Такое позиционирование рынка говорит о том, что доллар подвержен двустороннему риску в преддверии этого события".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!