11.01.2024

Торговый баланс Австралии в декабре составил 11,437 млн м/м против ожидавшихся 7,500 млн м/м

Положительное сальдо торгового баланса Австралии увеличилось до 11,437 млн за месяц в декабре против прогноза 7,500 млн и результата 7,129 млн в предыдущем чтении, согласно последним данным по внешней торговле Австралии, опубликованным Австралийским бюро статистики в четверг.

Дополнительные компоненты отчета показывают, что декабрьский экспорт товаров/услуг Австралии в месячном исчислении составил 1,7% против 0,4% месяцем ранее. Импорт товаров/услуг в декабре упал на 7,9% в месячном исчислении против падения на 1,9% месяцем ранее.

О торговом балансе Австралии

Торговый баланс, публикуемый Австралийским бюро статистики, представляет собой разницу в стоимости импорта и экспорта австралийских товаров. Данные по экспорту могут дать важное отражение роста экономики Австралии, в то время как импорт дает представление о внутреннем спросе. Торговый баланс дает раннее представление о показателях чистого экспорта. Если будет наблюдаться устойчивый спрос на австралийский экспорт, это приведет к положительному росту торгового баланса, что положительно скажется на австралийском долларе.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!