10.01.2024

Доллар США восстановит свои позиции, прежде чем сформируется более четкий нисходящий тренд - ING

Начало недели на валютном рынке было спокойным. Сегодня экономисты ING будут следить за выступлением члена ФРС Джона Уильямса в преддверии публикации в четверг индекса потребительских цен (CPI) в США.

Сегодня DXY должен оставаться в районе уровня 102,50

Рынки находятся в режиме ожидания в преддверии данных по индексу потребительских цен в США, которые будут опубликованы в четверг, и в настоящее время не имеют четкого направления.

Мы считаем, что постепенная переоценка ожиданий по ставке ФРС в сторону более позднего начала цикла смягчения будет удерживать рисковые активы на неустойчивой почве в ближайшей перспективе, помогая доллару восстановить некоторые позиции, прежде чем сформируется более четкий нисходящий тренд.

Сегодня в США почти пустой, в центре внимания только данные по заявкам на ипотеку MBA. Интереснее всего будет услышать выступление президента ФРБ Нью-Йорка Джона Уильямса о перспективах развития экономики на 2024 год.

DXY должен оставаться в районе уровня 102,50 до выхода данных по инфляции в четверг, если  выступление Уильямса не повлияет на рынок.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!