10.01.2024

Анализ цен на серебро: XAG/USD колеблется возле недельного минимума, кажется уязвимой ниже $23.00

  • Серебро третий день подряд остается под давлением продаж и обновляет недельный минимум.
  • Техническая ситуация складывается в пользу медвежьего тренда и поддерживает перспективы дополнительных потерь.
  • Для того чтобы свести на нет медвежьи прогнозы, необходим устойчивый рост выше уровня $23,55-65.

Серебро (XAG/USD) снижается третий день подряд в среду и опускается до нового недельного минимума в районе $22,80 в начале европейской сессии.

С технической точки зрения, недавние неудачи в попытках восстановления за пределы 100-дневной простой скользящей средней (SMA) и отступление от многомесячной точки прорыва восходящей линии тренда благоприятствуют медвежьим трейдерам. Более того, осцилляторы на дневном графике держатся глубоко на отрицательной территории и далеки от зоны перепроданности. Это говорит о том, что путь наименьшего сопротивления для XAG/USD лежит в сторону снижения.

Тем не менее, прежде чем настраиваться на дальнейшие потери, следует дождаться прорыва продаж ниже многонедельного дна в районе $22,70, достигнутого в прошлый четверг. В этом случае XAG/USD может оказаться уязвимой для дальнейшего ослабления ниже декабрьского месячного минимума, около  $22,50, для тестирования следующего соответствующего уровня поддержки в районе $22,25 и, в конечном итоге, для дальнейшего падения к круглой отметке $22,00.

С другой стороны, 100-дневная SMA, находящаяся в районе $23,30, может продолжать выступать в качестве непосредственного препятствия перед слиянием $23,55-$23,65, включающим вышеупомянутую точку прорыва поддержки трендовой линии, 100- и 50-дневную SMA. При этом устойчивое укрепление за пределами последней может спровоцировать ралли с коротким покрытием и поднять XAG/USD к горизонтальному барьеру $23,80 на пути к круглой отметке $24,00.

Некоторые последующие покупки будут свидетельствовать о том, что недавнее коррекционное падение с конца декабря исчерпало себя, и сместят акценты в пользу бычьих трейдеров. Тогда XAG/USD может ускорить позитивный импульс в направлении области $24,60, или максимума 22 декабря, прежде чем снова направиться к психологической отметке $25,00.

Дневной график серебра

Технические уровни для наблюдения

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!