10.01.2024

USD/CHF держится около 0,8520 с позитивным уклоном на фоне небольшого улучшения доллара США.

  • Пара USD/CHF может продолжить рост на фоне настроений  бегства от риска.
  • Доллар США берет передышку, пока доходность казначейских облигаций США не имеет четкого направления.
  • Последние данные по экономике Швейцарии поддерживают настроения в пользу швейцарского франка.

Пара USD/CHF остается спокойной после роста на предыдущей сессии, зависнув вблизи 0,8520 во время азиатской сессии в среду. Индекс доллара США (DXY) сохраняет свои позиции выше уровня 102,50 на фоне стабильной доходности американских облигаций: доходность 2-летних и 10-летних облигаций составляет 4,35% и 4,02%, соответственно.

Тяга к риску была вызвана высказываниями президента Федеральной резервной системы Атланты Рафаэля В. Бостика, сделанными ранее на этой неделе и предполагающими снижение процентных ставок к концу 2024 года. Это оказало понижательное давление на доллар США. Бостик отметил, что инфляция снизилась сильнее, чем ожидалось изначально, и выразил мнение, что к концу 2024 года ожидается снижение ставки на две четверти пункта.

Однако настроения на рынке изменились в сторону неприятия риска, что заставило инвесторов вновь обратиться к доллару США и оказало поддержку паре USD/CHF. Кроме того, в четверг будут опубликованы данные по индексу потребительских цен (CPI) за декабрь из США.

С другой стороны, экономические данные из Швейцарии в понедельник оказали поддержку швейцарскому франку (CHF) и способствовали его росту. Индекс потребительских цен (г/г) за декабрь увеличился с 1,4% до 1,7%. Реальные розничные продажи выросли до 0,7% против ожидаемого значения 0,0%. Во вторник сезонно скорректированный уровень безработицы улучшился до 2,2% с предыдущего показателя 2,1%.

Кроме того, Швейцарский национальный банк (ШНБ) ожидает, что годовой убыток за прошлый год составит около 3 миллиардов швейцарских франков. Такой результат объясняется значительным укреплением швейцарского франка (CHF), которое нивелировало прирост капитала от портфелей акций и облигаций банка в иностранных валютах.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!