09.01.2024

Впереди у австралийца волнительные и, вероятно, нестабильные дни - Commerzbank

Данные по инфляции в Австралии - но только за ноябрь - будут опубликованы в среду, 10 января. Экономисты Commerzbank анализируют перспективы австралийца в преддверии выхода ежемесячного отчета по индексу потребительских цен.

Любые преждевременные интерпретации данных следует делать с осторожностью

Если экономисты, опрошенные Bloomberg, правы, мы должны увидеть еще одно значительное падение месячного показателя. Это повысит вероятность того, что показатели 4-го квартала наконец-то опустятся ниже 5 %. Такое снижение, безусловно, будет хорошим знаком для РБА. Это будет означать, что повышение ставок наконец-то дает эффект. Это также увеличит вероятность того, что мы достигли пика процентных ставок после несколько неожиданного повышения в ноябре.

Если на следующей неделе рынок труда останется сильным, как это было в последнее время, мягкая посадка для австралийской экономики выглядит все более вероятной.

Однако преждевременная интерпретация данных должна быть осторожной. Месячные показатели, как правило, трудно прогнозировать. В результате нас вполне может ждать сюрприз. Сам факт того, что нельзя полностью исключить еще одно повышение ставки РБА, в отличие от других центральных банков Б10, делает предстоящие дни для австралийца интересными (и, вероятно, волатильными).

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!