09.01.2024

Пара EUR/USD торгуется с понижением

Пара EUR/USD торгуется с понижением во вторник, зависнув около 1,0930. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "пара торгуется в ограниченном диапазоне с начала недели, так как участники рынка ожидают свежих данных по инфляции из Соединенных Штатов (США). В ближайший четверг в стране будет опубликован декабрьский индекс потребительских цен (CPI), который, как ожидается, составит 3,2% г/г. Инвесторы считают, что вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) приступит к снижению ставки уже в марте следующего года, составляет около 60 %, несмотря на то, что ФРС неоднократно заявляла, что предстоящие решения будут зависеть от данных.

Между тем, доллар США выигрывает от роста доходности казначейских облигаций США. 10-летние облигации предлагают 4,04%, что на 4 базисных пункта (б.п.) выше открытия торгов и недалеко от пика прошлой недели в 4,10%. На данный момент доходность 2-летних облигаций составляет 4,38%. Фондовые рынки, с другой стороны, торгуются с понижением: европейские индексы торгуются в красном цвете, а фьючерсы на американские акции тянутся за ними.

В плане данных европейские показатели оказались смешанными. С одной стороны, объем промышленного производства в Германии в ноябре упал на 0,7% м/м, что оказалось хуже ожиданий. С другой стороны, уровень безработицы в Еврозоне снизился до 6,4%. Что касается США, то страна выпустила индекс делового оптимизма NFIB, который в декабре вырос до 91,9, что лучше ожиданий. Позже страна опубликует ноябрьский баланс торговли товарами и услугами и январский индекс экономического оптимизма TIPP".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!