09.01.2024

Япония: дальнейшая дезинфляция не совсем позитивна для иены - Commerzbank

Данные по инфляции из Токио продолжают указывать на ослабление инфляционного давления. Майкл Пфистер, валютный аналитик Commerzbank, анализирует перспективы иены.

Курс иены, вероятно, будет по-прежнему в значительной степени зависеть от глобального развития монетарной политики

Данные по инфляции в Токио за декабрь в целом совпали с ожиданиями. Эти цифры дают мало надежд на то, что Банк Японии в ближайшее время осуществит разворот в вопросе процентных ставок.

В среднесрочной перспективе дальнейшая дезинфляция в Японии не является всецело позитивным фактором для иены. Даже сильный глобальный инфляционный шок в сочетании со значительным снижением курса японской иены не привел к устойчивой реинфляции. Мне, по крайней мере, трудно представить, что еще должно произойти для достижения этой цели.

Конечно, не исключено, что в ближайшие месяцы Банк Японии сделает символический отказ от политики отрицательных процентных ставок. Но, на мой взгляд, учитывая динамику инфляции, большего ожидать не стоит. Поэтому обменные курсы иены, скорее всего, будут по-прежнему в значительной степени зависеть от развития глобальной денежно-кредитной политики.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!