09.01.2024

EUR/USD: колеблется вблизи отметки 1,0950

Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, сегодня пара продолжает топтаться в районе 1,0950 на фоне пустого экономического календаря.

«Осторожное начало недели помогло доллару США (USD) сохранять устойчивость против своих конкурентов в первой половине дня в понедельник. Однако на американской сессии бычьи настроения на Уолл-стрит не позволили доллару укрепиться дальше. Кроме того, ежемесячный опрос Федерального резервного банка Нью-Йорка показал, что ожидания потребителей в отношении инфляции на год вперед снизились до 3% в декабре с 3,4% в ноябре. Это стало самым низким показателем с января 2021 года и не позволило доллару привлечь спрос.

Между тем, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он склоняется к тому, что денежно-кредитная политика будет оставаться жесткой, и предположил, что ФРС придется снизить учетную ставку в общей сложности на 50 базисных пунктов в 2024 году. Доходность 10-летних казначейских облигаций США стабилизировалась на уровне выше 4% в ходе американской сессии, что помогло доллару США ограничить потери.

Позже сегодня Евростат опубликует данные по уровню безработицы за ноябрь, которые вряд ли вызовут заметную реакцию рынка из-за своего запаздывающего характера. В экономической повестке дня США будут представлены ноябрьский баланс торговли товарами и индекс делового оптимизма NFIB, но инвесторы вряд ли будут делать большие ставки на основе этих данных, особенно в ожидании релиза индекса потребительских цен (CPI) в четверг».

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!