05.01.2024

Индекс PMI в сфере услуг от ISM США в декабре снизился до 50.6 против 52.6 ожиданий

  • Индекс PMI для сферы услуг от ISM в США за декабрь оказался ниже ожиданий рынка.
  • Индекс доллара США остается на отрицательной территории вблизи 102.00.

Деловая активность в секторе услуг США в декабре продолжила расти, хотя и более медленными темпами, чем в ноябре. Индекс PMI для сферы услуг от ISM снизился до 50.6 с 52.7. Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий в 52.6.

Индекс оплаченных цен немного снизился до 57.4 с 58.3, а индекс занятости резко упал до 43.3 с 50.7. Наконец, индекс новых заказов снизился до 52.8 с 55.5.

«В ноябре в секторе услуг наблюдался небольшой всплеск роста, что связано с увеличением деловой активности и небольшим ростом занятости», - сказал Энтони Ньевес, председатель Комитета по исследованию бизнеса в сфере услуг Института управления поставками (ISM). - Комментарии респондентов различаются как в зависимости от компании, так и отрасли. Сохраняется обеспокоенность по поводу инфляции, процентных ставок и геополитических событий. Растущие затраты на рабочую силу и ограничения на рабочую силу остаются проблемами, связанными с занятостью».

Реакция рынка

Индекс доллара США продолжил снижаться после выхода данных и на момент публикации торговался со снижением -0.4% на 102.00.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!