03.01.2024

Цена GMX упала почти на 27% за день, поставив под угрозу потенциальное ралли на 48%

  • Цена GMX торгуется около $55 после 27-процентного внутридневного падения.
  • Альткоин успешно завершил формирование перевернутого паттерна "голова и плечи", пробив его на прошлой неделе.
  • Падение еще не свело на нет бычий потенциал.

Ожидание одобрения спотовых биткоин-ETF дало бычий импульс не только BTC, но и альткоинам в последние недели, что также видно по ценовому действию GMX. Альткоин совершил прорыв из бычьего паттерна, установив цель на уровне $80. Однако ценовое движение в среду может поставить под угрозу бычий потенциал GMX.

Цена GMX поворачивает голову и плечи

На момент написания статьи GMX торгуется на уровне $55, просев на 9% с начала дня. Хотя коррекция на 9% может показаться резкой, она составляет лишь одну треть от самой низкой точки, до которой GMX опускалась внутри дня, когда она рухнула почти на 27%. Это падение практически свело на нет "бычий" прорыв, который альткоин демонстрировал в последние несколько дней.

Удовлетворяя требованиям модели "перевернутая голова и плечи", цена GMX пробила линию шеи и достигла шестимесячного максимума. Такой паттерн наблюдается при нисходящем тренде и указывает на разворот нисходящего тренда при формировании повышающихся минимумов.

Перевернутый паттерн "Голова и плечи

Этот паттерн полезен для определения общего рыночного тренда, а также макро-бычьего прорыва актива. В случае с GMX плечи модели находятся на уровнях $30 и $43, а цель прорыва определяется расстоянием между головой паттерна и линией шеи.

Таким образом, согласно паттерну, цель GMX находится на 48% выше текущего ценового уровня $79.

1-дневный график GMX/USD

Однако падение через линию шеи и ниже линии поддержки плеч, как правило, указывает на провал паттерна. Это почти произошло во время внутридневных торгов, но на момент написания GMX торгуется выше линии шеи. Это дает цене шанс на отскок и возобновление роста.

Однако если минимумы среды закрепятся в будущем, то "бычий" сценарий окажется недействительным, и GMX может упасть до $40.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!