03.01.2024

EURUSD: неделя данных из США будоражит рынки в начале года

Пара EUR/USD стабилизировалась выше 1.0950 после резкого падения во вторник. В среду выйдут ключевые данные по США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В отсутствие выхода важных данных доллар выиграл от ухудшения настроения на рынке и устойчивого восстановления доходности казначейских облигаций США во вторник. Индекс доллара США, потерявший в декабре около 2%, в первый торговый день 2024 года вырос почти на 1%.
  • Во второй половине дня в США будут опубликованы данные по индексу PMI для производственной сферы от ISM за декабрь и отчет JOLTS по количеству открытых вакансий за ноябрь.
  • Инвесторы ожидают, что индекс PMI для производственной сферы от ISM вырастет до 47.1 с 46.7 в ноябре. Показатель выше 50 может оказать положительное влияние на доллар США. С другой стороны, заметное снижение числа открытых вакансий может повредить доллару.
  • Позже на американской сессии ФРС опубликует протокол декабрьского заседания. На пресс-конференции после заседания председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что политики думают и обсуждают, когда будет уместно снизить ставки. Если публикация подтвердит, что чиновники обсуждали сроки изменения политики, доллару США будет сложно сохранить устойчивость против своих. По данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время рынки оценивают вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений в марте, в 25%.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!