03.01.2024

EUR/GBP держится около 0.8670 в преддверии выхода данных по занятости в Германии

  • EUR/GBP в среду несет незначительные потери в районе 0.8670.
  • Индекс деловой активности в производственном секторе Великобритании от S&P Global PMI составил 46.2 против 46.4 ранее, что ниже консенсуса.
  • Индекс PMI для производственной сферы еврозоны HCOB вырос до 44.4 в декабре 2023 года с 44.2 в ноябре, опередив ожидания.
  • Трейдеры будут ориентироваться на данные по занятости в Германии, которые выйдут в среду.

Кросс EUR/GBP придерживается диапазона между 0.8665-0.8675 на ранней европейской сессии в среду. Инвесторы ожидают данных по занятости в Германии за декабрь. По оценкам, уровень безработицы останется неизменным на 5.9%. В настоящее время кросс торгуется вблизи 0.8670 (-0.02%).

Активность в производственном секторе Великобритании ухудшилась в декабре 2023 года. Индекс PMI от S&P Global в Великобритании составил 46.2 по сравнению с предыдущим значением 46.4, что ниже консенсуса рынка. Кроме того, негативные прогнозы по британской экономике и опасения технической рецессии оказывают давление на британский фунт (GBP) и служат попутным ветром для кросса EUR/GBP.

Что касается евро, то индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны вырос до 44.4 в декабре 2023 года с 44.2 в ноябре, превысив ожидания. Между тем, индекс деловой активности в производственном секторе Германии оказался лучше ожиданий рынка, поднявшись до 43.3 в декабре по сравнению с предыдущим значением 43.1.

Позже в среду выйдут данные по занятости в Германии, включая уровень безработицы и изменение уровня безработицы. В четверг будут опубликованы композитный индекс PMI, индекс PMI в сфере услуг и индекс потребительских цен (CPI) Еврозоны за декабрь. Эти отчеты могут дать четкое направление кроссу EUR/GBP.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!