02.01.2024

Пара USD/CAD приближается к 1.3300 на фоне укрепления доллара США на неделе

  • Пара USD/CAD растёт к 1.3270 на фоне угасания аппетита инвесторов к риску.
  • Доллар подскочил до недельного максимума вблизи 102.00 в преддверии выхода индекса деловой активности в производственном секторе США и протокола заседания FOMC.
  • Канадский доллар будет ориентироваться на данные по занятости.

Пара USD/CAD достигла нового недельного максимума вблизи 1.3270 в конце европейской сессии. Канадский доллар совершил решительный прорыв консолидационного диапазона 1.3180-1.3260, чему способствовало укрепление доллара США.

Фьючерсы на S&P500 понесли значительные потери на европейской сессии, демонстрируя резкое снижение аппетита участников рынка к риску. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 3.96%.

Индекс доллара США (DXY) подскочил до 102.00 на фоне фиксации прибыли из-за растянутых оценок рискованных активов в краткосрочном периоде. Тем не менее, привлекательность индекса доллара остается низкой, так как перспективы скорого снижения ставок ФРС значительно высоки.

В дальнейшем инвесторы будут следить за индексом PMI в производственном секторе от Института управления поставками (ISM) и протоколрм заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которые будут опубликованы в среду.

Согласно консенсусу, данные по индексу PMI для производственной сферы от ISM за декабрь улучшились до 47.1 против прежнего значения 46.7, но остались ниже порогового значения 50.0. Данные по фабрикам останутся в фазе сокращения уже 14-й месяц подряд.

Что касается канадского доллара, то инвесторы ожидают данных по рынку труда за декабрь, которые будут опубликованы в пятницу. Уровень безработицы ожидается на уровне 5.9% против 5.8% ранее. Инвесторы ожидают, что канадские работодатели наняли 12 тысяч новых работников против 24.9 тысяч в ноябре.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!