02.01.2024

Итоговый индекс PMI в производственном секторе Великобритании за декабрь составил 46,2 против 46,4 ранее

  • Предыдущий 47.2

Объем производства, новые заказы и условия занятости снизились в производственном секторе Великобритании в конце прошлого года. И это говорит о том, что общая активность остается слабой с довольно неопределенными перспективами. Следует отметить, что оптимизм деловых кругов также снизился до 12-месячного минимума. S&P Global отмечает, что:

“Объем промышленного производства в Великобритании сократился повышенными темпами в конце 2023 года. Фон спроса также остается слабым, а количество новых заказов продолжает снижаться, поскольку условия остаются жесткими как на внутреннем рынке, так и на ключевых экспортных рынках, особенно в ЕС. Экономический спад подорвал доверие производителей, которое упало до самого низкого уровня за год, и способствовал возобновлению осторожности в отношении затрат с дальнейшим сокращением запасов, закупок и занятости.

Учитывая опасения по поводу высоких процентных ставок и кризиса стоимости жизни, негативно влияющего на спрос, перспективы производителей на предстоящие месяцы остаются явно мрачными.

Однако спад спроса оказывает некоторое положительное влияние на цепочки поставок: поставщики снижают цены на сырье, а сроки выполнения заказов у поставщиков демонстрируют дальнейшее улучшение”.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!