02.01.2024

Пара EUR/USD остается под давлением

Пара EUR/USD остается под давлением и торгуется с небольшим снижением ниже уровня 1,1050 в первый торговый день 2024 года. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "ближайшая техническая перспектива указывает на то, что пара может продлить свою нисходящую коррекцию. Инвесторы, однако, могут воздержаться от открытия крупных позиций в преддверии выхода важных макроэкономических данных на этой неделе.

Пара EUR/USD выросла более чем на 1% в декабре и демонстрирует рост второй месяц подряд, поскольку доллар США (USD) с трудом находит спрос, а инвесторы ожидают снижения ставки Федеральной резервной системы (ФРС) уже в марте. С другой стороны, политики Европейского центрального банка (ЕЦБ) дали понять, что им еще рано думать об изменении политики.

Позже в ходе сессии S&P Global опубликует пересмотренные данные по индексу PMI для производственной сферы Германии, еврозоны и США за декабрь.

В среду в США выйдут данные по индексу деловой активности в производственном секторе ISM и количеству вакансий JOLTS. Позже ФРС опубликует протокол декабрьского заседания. Данные по инфляции в Германии и еврозоне, а также отчет по занятости в США могут вызвать сильную реакцию в EUR/USD во второй половине недели".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!