28.12.2023

USD/CHF остается вблизи многолетних минимумов после данных по безработице в США

  • На доллар практически не повлияли более высокие, чем ожидалось, данные по количеству заявок на пособие по безработице в США
  • Увеличение числа заявок повышает вероятность снижения ставки в начале 2024 года.
  • Позднее сегодня поддержку доллару США могут оказать данные по продажам жилья в США.

Влияние на доллар более высоких, чем ожидалось, данных по числу заявок на пособие по безработице в США было незначительным, и пара продолжает консолидировать потери вблизи минимумов восьмилетней давности на уровне 0,8335.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США на неделе 15 декабря выросло на 218 тысяч. Этот показатель превзошел консенсус-прогноз рынка в 110 тыс. и значительно превысил пересмотренный в сторону повышения уровень в 206 тыс. на предыдущей неделе.

Эти данные свидетельствуют о том, что рынок труда США теряет темпы роста, что подтверждает версию о "мягкой посадке" и подкрепляет доводы в пользу сокращения ставки ФРС в 2024 году.

Позднее сегодня ожидается, что объем незавершенных сделок по продажам жилья в США в ноябре увеличился на 1% после снижения на 1,5% в октябре. Эти данные могут оказать некоторую поддержку доллару США.

Техническая картина остается медвежьей, хотя уровни сильной перепроданности допускают некоторую коррекцию. Сопротивления находятся на уровнях 0,8400 и 0,8515.
В случае снижения ниже внутридневного минимума 0,8340 следующей целью станет минимум 2015 года 0,8300.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!