27.12.2023

Индекс доллара будет снижаться и достигнет 98 к концу 4-го квартала 2024 года - ANZ

Индекс доллара США (DXY) столкнулся с распродажей от максимума 107 до минимума 102,5. Экономисты ANZ Bank анализируют перспективы бакса.

Угасание фискальной поддержки и последствия повышения процентных ставок повлияют на рост экономики США

Мы считаем, что DXY продолжит падение, и прогнозируем, что в 4-м квартале 2024 года он будет находиться на уровне 98; но это будет неровное, нелинейное, постепенное движение, учитывая динамику конца цикла.

Угасание фискальной поддержки в США в сочетании с последствиями повышения процентных ставок скажутся на росте экономики страны. Дальнейшее увеличение дефицита бюджета, вероятно, заставит инвесторов вновь потребовать более высокую премию за риск для американских активов. Рейтинговые агентства поместили суверенный кредитный рейтинг США под негативный прогноз после партийных разногласий по поводу бюджета страны. Эти проблемы носят долгосрочный характер и не будут решены в краткосрочной перспективе. Это еще больше усиливает наш "медвежий" прогноз по доллару США.

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!