27.12.2023

Анализ USD/CAD: возможно снижение к 1,3100

  • Пару USD/CAD, похоже, ждет дальнейшее падение на фоне дальнейшего ослабления доллара США.
  • Базовая инфляция в экономике США явственно находится в нисходящем тренде.
  • Осцилляторы моментума указывают на дальнейшее снижение.

Пара USD/CAD торгуется в узком диапазоне вблизи круглого уровня поддержки 1,3200 на утренней нью-йоркской сессии. Пара не может определиться с направлением на фоне снижения торговых объемов из-за укороченной рабочей недели.

Фьючерсы на S&P500 на европейской сессии продемонстрировали повышенный аппетит участников рынка к риску. Индекс доллара США (DXY) достиг свежего пятимесячного минимума вблизи отметки 101,30, так как инвесторы ожидают, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет снижение ставок с марта.

Резкое снижение данных по базовой инфляции, опубликованных в пятницу, указывает на то, что ценовое давление явственно находится в нисходящем тренде.

Цена на нефть восстанавливается после того, как заместитель председателя правительства РФ Александр Новак заявил, что российские компании придерживаются своих обязательств по сокращению добычи. Стоит отметить, что Канада является ведущим экспортером нефти в США, и рост цен на нефть поддерживает канадский доллар.

Пара USD/CAD снижается с первого дня ноября и, как ожидается, продолжит снижение к минимуму от 27 июня, который находится в районе 1,3117. Направленная вниз 20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) указывает на то, что краткосрочный тренд является медвежьим.

Индекс относительной силы (RSI) (14) находится в медвежьем диапазоне 20,00-40,00, что свидетельствует о сохранении нисходящего импульса.

В дальнейшем поглощение внутридневного минимума 1,3180 приведет к снижению цены до минимума 25 июля в районе 1,3150, а затем - до минимума 13 июля в районе 1,3193.

Между тем восстановление выше минимума 14 апреля в районе 1.3300 приведет актив к максимуму от 21 декабря на 1.3370. Пробитие этой отметки подтолкнет луни к минимуму 16 мая на 1,3404.

Дневной график USD/CAD

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!