21.12.2023

AUD/USD держится выше 0,6700 в ожидании данных по PCE в США

 

 

  • Австралиец остается вблизи недавних максимумов, а медведи удерживаются выше 0,6700.
  • Ястребиныей протокол РБА и надежды на сокращение расходов ФРС продолжают поддерживать австралийский доллар.
  • AUD/USD ожидается на уровне 0,70 к концу следующего года - BNP Paribas.

Разворот австралийского доллара от пятимесячных максимумов на уровне 0,6780 был орграничен на отметке 0,6700, и пара сокращает потери в четверг на европейских торгах, а все внимание будет приковано к пятничным данным из США,

Пара продолжила свое ралли на этой неделе, чему способствовал ястребиный тон протокола последнего заседания РБА. Австралийский центробанк оставил открытыми возможности для дальнейшего ужесточения в случае необходимости, подчеркнув дивергенцию с "голубиной" ФРС США.

Все внимание на данные по инфляции PCE в США

Сегодня окончательные данные по ВВП США за 3 квартал и первичные заявки на пособие по безработице могут дать некоторый импульс доллару, но главной достопримечательностью недели станет пятничный индекс цен PCE.

Индикатор инфляции ФРС впервые за почти три года опустился ниже отметки 3% в год, а базовый показатель снизился до 3,3% с 3,5% в октябре. Эти данные не поддерживают доллар, однако не стоит сбрасывать со счетов бычью реакцию доллара, так как трейдеры закрывают короткие позиции в преддверии выхода данных.

Пара AUD/USD может достичь отметки 0,70 к концу следующего года - BNP Paribas

Команда технического анализа BNP Paribas видит австралийский доллар на уровне 0,70 в ближайшие 12 месяцев: "Дальнейшая поддержка для AUD и NZD ожидается от потенциального среднесрочного восстановления в Китае (...) Мы повышаем наши прогнозы на конец 2024 года для AUD/USD до 0,70 с 0,65 и NZD/USD до 0,63 с 0,59".

Технические уровни для наблюдения

 

 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!