21.12.2023

EUR/GBP приближается к 0.8700, а слабая инфляция в Великобритании оказывает давление на фунт

  • Евро остается умеренно активным, приближаясь к уровню сопротивления 0.8680.
  • Слабые показатели инфляции в Великобритании оказывают давление на фунт.
  • EUR/GBP, вероятно, столкнется с сильным сопротивлением в области 0.8680/90.

Евро сохраняет умеренно активный тон на европейской сессии четверга, пара приближается к области сопротивления 0.8685. Слабые данные по инфляции в Великобритании, опубликованные в среду, препятствуют существенному восстановлению фунта.

Темпы роста потребительских цен в Великобритании в ноябре оказались ниже ожиданий, а годовой индекс CPI впервые за два года опустился ниже порога в 4%.

Эти данные поставили под сомнение ястребиную риторику Банка Англии и усилили надежды на то, что банк может начать снижать ставки уже в мае, что привело к снижению курса стерлинга по всему миру.

Евро, однако, сталкивается со своими собственными трудностями. Неутешительные макроэкономические данные предполагают сценарий слабого роста при снижении инфляции, что подстегивает ставки инвесторов на снижение ставок в начале 2024 года.

В этом сценарии ястребиные комментарии вице-президента ЕЦБ де Гиндоса в интервью, опубликованном сегодня, оказали незначительное влияние на пару.

С технической точки зрения, ближайшие тенденции остаются бычьими, хотя область 0.8680/90 может оказать сильное сопротивление. Это 61.8% коррекции распродажи конца ноября и обычная цель для коррекционных движений.

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!