20.12.2023

USD/JPY корректируется от 145.00 на фоне роста ожиданий снижения ставки ФРС

  • Пара USD/JPY постепенно снижается в сторону 143.50 на фоне усиления ожиданий снижения ставки ФРС.
  • Политики ФРС опасаются, что устойчивость экономики США может сделать ценовое давление непостоянным.
  • Отсутствие диалога о выходе Банка Японии из сверхсвободной политики заставило инвесторов сбрасывать японскую иену.

Пара USD/JPY корректируется к 143.50 на фоне ожиданий, что ФРС начнет снижать процентные ставки по кредитам раньше, чем прогнозируют политики. Основной рынок сталкивается с распродажами, поскольку политики ФРС не снижают ожиданий снижения ставок, несмотря на предупреждения о том, что достижение ценовой стабильности является главным приоритетом.

Фьючерсы на индекс S&P500 прибавили в цене на европейской сессии, демонстрируя бегство от рисков, в то время как более широкий настрой остается бычьим. Индекс доллара США (DXY) отскочил к 102.40, но участники рынка могут расценить этот откат как возможность для продажи.

Ожидается, что долларовый индекс останется в целом под давлением, несмотря на то, что ФРС не объявила об абсолютной победе над инфляцией. Опасения, что устойчивость экономики Соединенных Штатов может сделать ценовое давление неподатливым, заставляют политиков ФРС сохранять ограничительную позицию в отношении процентных ставок.

В дальнейшем инвесторы будут ориентироваться на базовый индекс цен расходов на личное потребление (PCE) в США за ноябрь, который будет опубликован в пятницу. Дальнейшее смягчение предпочтительного инструмента инфляции ФРС весьма вероятно из-за повышения процентных ставок ФРС.

Между тем, японская иена демонстрирует лучшие результаты по отношению к доллару США, несмотря на неизменную политику процентных ставок Банка Японии (BoJ). Как и ожидалось, Банк Японии оставил процентные ставки без изменений, но воздержался от обсуждения выхода из сверхмягкой политики.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!