20.12.2023

Фунт пока находится под медвежьим давлением - MUFG

Фунт стерлингов резко упал в ответ на гораздо более слабые, чем ожидалось, данные по инфляции в Великобритании. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы стерлинга.

Заработная плата должна преподнести несколько серьезных медвежьих сюрпризов, чтобы Банк Англии начал придерживаться "голубиного" курса

Резкое снижение основного CPI  в ноябре с 4,6 до 3,9% (ожидалось 4,3%) будет положительно воспринято Банком Англии. Слабость также имеет широкую основу: базовый индекс г/г на 0,5%. слабее ожиданий - 5,1%, по сравнению с 5,7%, чему способствовал более слабый индекс потребительских цен на услуги, который снизился с 6,6% до 6,3% - рынок ожидал, что он останется неизменным.

Масштаб негативного сюрприза в сегодняшнем CPI , вероятно, окажется показательным, возможно, не сразу, но по мере того, как мы перейдем в 1 квартал следующего года. До сегодняшнего дня рынок OIS предполагал, что первое снижение ставки произойдет в июне. Теперь этот срок, вероятно, будет перенесен на более поздний период, и снижение доходности пока будет оказывать медвежье давление на фунт.

Рыночное мнение о дивергенции Банка Англии по отношению к ФРС и ЕЦБ было подорвано этим отчетом по CPI , но для того, чтобы обусловить "голубиную" позицию Банка Англии, заработная плата должна преподнести несколько больших сюрпризов в сторону снижения.

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!