20.12.2023

USD/CHF отскакивает от пятимесячного минимума и растет к 0,8620

  • USD/CHF пытается завершить полосу неудач на фоне укрепления доллара США.
  • Представители ФРС отмели предположения о снижении ставки в марте.
  • Эскалация напряженности в Красном море оказала поддержку безопасному швейцарскому франку.

Пара USD/CHF восстанавливается от пятимесячного минимума на уровне 0,8593, так как доллар США (USD) пытается отбить свои недавние потери. Пара USD/CHF торгуется вблизи 0,8620 в ходе европейской сессии в среду. Тем не менее, доллар США (USD) чувствует себя неважно после намеков Федеральной резервной системы (ФРС) на заседании в прошлую среду о том, что дальнейшего ужесточения политики, вероятно, не будет. Пересмотренные точечные графики показали, что чиновники ФРС прогнозируют потенциальное смягчение на 75 базисных пунктов в 2024 году, что усиливает понижательное давление.

Однако чиновники ФРС "дудят в одну дудку". Президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс выступил против спекуляций вокруг возможного снижения ставки в марте. Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли назвала прогнозы относительно политики ФРС преждевременными. Остан Гулсби, президент ФРБ Чикаго, поддержал  выступающих, предупредив, что оптимизм рынка в отношении снижения процентных ставок, возможно, вышел за рамки реалистичных ожиданий.

Ситуация между Израилем и ХАМАС, похоже, обострилась, а возглавляемая Ираном группа боевиков Хути совершила нападения на коммерческие суда вблизи Ливии. Нежелание рисковать в торговле и поставках, вызванное эскалацией напряженности в регионе, действительно заставило инвесторов обратить внимание на безопасный швейцарский франк (CHF). Однако в ответ на нападения на коммерческие суда в Красном море Соединенные Штаты (США) приняли упреждающие меры, создав опергруппу. Эта опергруппа призвана обеспечить безопасность торговли в Красном море.

Швейцарский франк (CHF) попал под давление, так как Швейцарский национальный банк (SNB) решил оставить процентные ставки без изменений на прошлой неделе. Председатель ШНБ Томас Джордан признал небольшое снижение инфляционного давления, подчеркнув тем самым сохраняющийся высокий уровень неопределенности. Инвесторы будут внимательно следить за квартальным бюллетенем центрального банка за 4 квартал в среду, чтобы получить дополнительные сведения об экономической ситуации в Швейцарии.

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!