20.12.2023

USD/MXN снижается до отметки 17,06 в преддверии данных по розничным продажам в Мексике

  • USD/MXN продолжает терять позиции, несмотря на "голубиный"настрой Banxico.
  • Ожидается, что розничные продажи в Мексике (м/м) не изменятся и составят 0,0%, а годовые данные снизятся до 2,0%.
  • Доллар США остается стабильным, несмотря на снижение доходности американских облигаций.

Пара USD/MXN расширяет свои потери третий день подряд, опустившись к отметке 17,06 в европейские часы в среду. В среду будут опубликованы данные по розничным продажам в Мексике за октябрь. Ожидается, что месчяный показатель не изменится и составит 0,0% против снижения на 0,2% в сентябре. В то время как годовые данные, согласно прогнозам, снизятся до 2,0% против 2,3% ранее.

Кроме того, несмотря на "голубиные" комментарии главы Банка Мексики Виктории Родригес Сеха, мексиканский песо (MXN) продемонстрировал устойчивость по отношению к доллару США (USD). Управляющий Сеха отметила снижение инфляции, указав, что если дезинфляционная тенденция сохранится, то в первом квартале 2024 года можно будет задуматься о снижении процентных ставок.

С другой стороны, президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Джон Уильямс представил контраргумент, выступив против спекуляций вокруг возможного снижения ставки в марте Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC). Кроме того, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли подчеркнула, что делать прогнозы относительно политики на ближайший год преждевременно. В среду утром в интервью телеканалу Fox президент Федерального резервного банка Чикаго Остан Гулсби выразил аналогичное мнение, предупредив, что оптимизм рынка в отношении снижения процентных ставок, возможно, вышел за рамки реалистичных ожиданий.

Индекс доллара США (DXY) торгуется выше отметки 102,20, получая понижательное давление от "голубиных" настроений вокруг Федеральной резервной системы (ФРС) США, указывающих на возможность снижения ставок в начале 2024 года. Кроме того, давление на доллар оказывает снижение доходности казначейских облигаций США. На момент написания статьи доходность 2-летних и 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 4,39% и 3,89% соответственно.

 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!