20.12.2023

Пара GBP/USD потеряла более 50 пунктов в начале европейской сессии

После сильного роста во вторник пара GBP/USD развернулась на юг в среду и потеряла более 50 пунктов в начале европейской сессии. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "техническая картина пары указывает на усиление медвежьего импульса.

Инфляция в Великобритании, измеряемая изменением индекса потребительских цен (CPI), снизилась до 3,9% в годовом исчислении в ноябре с 4,6% в октябре, сообщило в среду Управление национальной статистики Великобритании (ONS). Это значение оказалось ниже рыночных ожиданий в 4,4%. Базовый индекс потребительских цен, который исключает волатильные цены на энергоносители и продукты питания, вырос на 5,1% за тот же период, что ниже 5,7% в октябре и ниже прогноза аналитиков в 5,6%.

По данным Reuters, процентные свопы Великобритании показывают, что рынки закладывают в цены  более чем 50-процентную вероятность повышения ставки Банком Англии (BoE) к марту 2024 года после слабых данных по инфляции. В ближайшей перспективе "голубиные" перспективы политики Банка Англии могут продолжать оказывать давление на фунт стерлингов.

Во второй половине дня в США выйдет индекс потребительского доверия СВ за декабрь, а также данные по продажам домов на вторичном рынке за ноябрь. Даже если эти данные отрицательно повлияют на доллар США, инвесторы могут воздержаться от возвращения в фунт стерлингов на фоне перспектив уменьшения расхождений в политике между Банком Англии и Федеральной резервной системой (ФРС)".

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!