19.12.2023

Пара USD/CHF развернулась вниз и движется снова к 0.8630

  • Доллар находится под давлением под влиянием надежд на сокращение расходов ФРС.
  • Эскалация напряженности на Ближнем Востоке оказывает поддержку безопасному франку.
  • Выходящие в пятницу данные по индексу цен PCE дадут больше информации о перспективах политики ФРС.

Доллар США во вторник теряет позиции второй день подряд. Позитивные настроения на рынке (трейдеры все еще празднуют окончание цикла ужесточения политики ФРС) оказывают давление на доллар США, при этом все внимание будет приковано к пятничным данным по индексу цен UPCE.

Недавние ястребиные комментарии чиновников ФРС не смогли оказать существенной поддержки доллару. В понедельник инвесторы по-прежнему уверены в том, что банк начнет смягчение в марте, несмотря на комментарии президента ФРБ Чикаго Остана Гулсби, отрицающего какие-либо обязательства по снижению ставок в ближайшее время.

Кроме того, напряженность на Ближнем Востоке усиливается, что вынуждает судоходные компании изменять маршрут своих судов и избегать прохода через Суэцкий канал, что оказывает поддержку безопасному франку.

В именно индекс цен PCE по США предоставит дополнительную информацию о перспективах ФРС по ставкам и может дать новый импульс доллару США.

Техническая картина остается медвежьей, ценовая динамика приближается к минимумам на 0.8630. За этой отметкой будет виден минимум 2023 года на 0.8555. Сопротивления находятся на 0.8720 и 0.8810.

Технические уровни для наблюдения

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!