19.12.2023

EUR/USD консолидируется в районе 1.0920 в преддверии данных по HICP Еврозоны

  • EUR/USD продолжает расти в преддверии данных по инфляции в Еврозоне.
  • Технические индикаторы указывают на позитивные настроения и нацелены на значимый уровень 1.1050.
  • 1.0900 выступает в качестве ключевой поддержки, за которой следуют семидневная EMA и уровень 23,6% коррекции.

EUR/USD пытается продлить рост вторую сессию подряд, зависнув в районе 1.0920 в азиатские часы во вторник. Ожидается, что данные по Гармонизированному индексу потребительских цен (HICP) Еврозоны во вторник останутся неизменными на всех уровнях. Такой умеренный прогноз по инфляции может способствовать стабильности пары EUR/USD.

Однако технические индикаторы пары EUR/USD указывают на благоприятный восходящий тренд. 14-дневный индекс относительной силы (RSI), сохраняющий позицию выше отметки 50, сигнализирует о позитивных настроениях, указывая на потенциальное повторное тестирование психологического сопротивления на уровне 1,1000, а затем двухмесячного максимума на 1,1017.

Кроме того, расхождение скользящих средних (MACD) усиливает общий позитивный импульс, поскольку линия MACD расположена выше центральной и сигнальной линии. Являясь запаздывающим индикатором, он сигнализирует о подтверждении потенциального восходящего тренда.

Преобладающие бычьи настроения, поддерживаемые MACD, могут позволить паре EUR/USD преодолеть текущий барьер и нацелиться на значимый уровень 1.1050.

Психологическая поддержка на 1.0900 является важным уровнем, за которым следуют семидневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) 1.0893 и уровень  23,6% коррекции на 1.0884.

Если произойдет решительный прорыв ниже последнего, это может усилить медвежье давление на пару EUR/USD, что приведет к потенциальному движению к психологической области вокруг 38,2% коррекции Фибоначчи на уровне 1,0801.

EUR/USD: дневной график

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!