18.12.2023

GBP/USD остается ограниченной ниже 1,2700 в преддверии данных по CPI Великобритании

 

 

  • Фунт снижается до диапазона 1,2650.
  • Инфляция в Великобритании в среду может дать новый толчок волатильности фунта.
  • Ожидается, что GBP/USD найдет поддержку в области 1,2600 - Scotiabank.

Стерлинг снижается в понедельник, попытки роста ограничены ниже 1.2700, после отбоя от 1.2790 в прошлую пятницу, так как ястребиный настрой ФРС пришел на помощь доллару США.

Представитель ФРС Уильямс удивил рынок, преуменьшив надежды на сокращение ставок в марте. Вскоре после этого его поддержал президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик, отметив, что не ожидает смягчения монетарной политики до третьего квартала 2024 года.

Эти комментарии оказали некоторую поддержку ослабленному доллару, который страдает после того, как Федеральная резервная система США просигнализировала о "голубином" повороте по итогам заседания по денежно-кредитной политике в прошлую среду.

Календарь на сегодня свободен, и инвесторы ожидают данных по CPI Великобритании, которые подтвердят ястребиное заявление Банка Англии по монетарной политике на прошлой неделе.

В США ключевые показатели выйдут в пятницу, а именно индекс цен PCE, который может помочь определить время первого снижения ставки Федеральной резервной системой.

GBP/USD найдет поддержку в области 1.2600/20 - Scotiabank

Команда технического анализа Scotia Bank ожидает, что пара продолжит коррекцию в направлении области 1.2600: Пара GBP/USD в целом торговалась позитивно на прошлой неделе, но потери конца недели от максимума 1.2794 распространяются и на сегодняшний день, и в краткосрочной перспективе возможны новые коррекционные потери (...) Фунт должен найти поддержку при снижении к области 1.2600/1.2620, однако сигналы краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного тренда по-прежнему настроены по-бычьи, несмотря на снижение с пятничного пика."

Технические уровни для наблюдения

 

 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!