18.12.2023

GBPUSD: рынки следят за ФРС и тягой к риску

В понедельник рынки остаются относительно спокойными из-за отсутствия важных данных. Рынки, вероятно, будут обращать пристальное внимание на тягу к рискам и комментарии чиновников ФРС, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер. 

Ключевые тезисы

В таблице ниже показано процентное изменение курса фунта стерлингов (GBP) по отношению к перечисленным основным валютам за последние 7 дней. Фунт стерлингов был наиболее сильным по отношению к доллару США.

Потерпев значительные потери против основных конкурентов в среду и четверг, доллар США (USD) восстановился в пятницу, поддержанный отчетом по индексу PMI и ястребиными комментариями политиков ФРС.

Индекс PMI США S&P Global Composite улучшился до 51.0 в декабре против 50.7 в ноябре, что указывает на умеренное ускорение темпов роста частного сектора. Между тем, глава ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс выступил против растущих ожиданий рынка относительно снижения ставки ФРС в марте, заявив, что думать так преждевременно и что рынки, возможно, слишком остро реагируют на ситуацию. Аналогичным образом, глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик заявил, что он ожидает только двух снижений ставки на 25 б.п. в 2024 году и что первое снижение вряд ли произойдет до третьего квартала.

Глава ФРБ Чикаго Остан Гулсби заявил, что пока рано объявлять о победе над инфляцией, но воздержался от исключения снижения ставки уже в марте.

В начале понедельника фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с небольшим повышением. Медвежья активность на Уолл-стрит в сочетании с дополнительными ястребиными комментариями ФРС может помочь доллару сохранить устойчивость и затруднить рост GBP/USD.

В среду Управление национальной статистики Великобритании опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) за ноябрь.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!