18.12.2023

Банк Англии, Бродбент: для понимания сил, движущих экономикой, требуется время

Выступая в понедельник в Лондонской школе бизнеса, заместитель главы Банка Англии (BoE) Бен Бродбент объяснил, что политикам придется набраться терпения, чтобы увидеть устойчивое снижение инфляции заработной платы.

"Для понимания сил, движущих экономикой, требуется время, особенно если приходится полагаться на номинальные переменные, такие как инфляция в сфере услуг и рост заработной платы, которые обычно рассматриваются как индикаторы позднего цикла. То же самое относится и к неопределенности, связанной с точностью самих наблюдаемых переменных", - сказал Бродбент и продолжил:

"Учитывая волатильность официальных оценок и разброс (такой, какой он есть) между различными имеющимися у нас показателями, вероятно, потребуется более длительное и явное снижение этих показателей, прежде чем MPC сможет с уверенностью сделать вывод о наличии устойчивой тенденции к снижению".

Реакция рынка

Пара GBP/USD не продемонстрировала немедленной реакции на эти комментарии и торговалась практически без изменений на уровне 1.2670.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!