18.12.2023

Есть риски снижения для австралийского и новозеландского долларов – MUFG

Пара AUD/USD по-прежнему торгуется вблизи многолетних минимумов. Аналогичная история и с NZD. Экономисты MUFG Bank анализируют перспективы оззи и киви.

Ключевые тезисы

В 2023 году австралийский и новозеландский доллары продолжали слабеть, в результате чего курсы AUD/USD и NZD/USD вернулись ближе к многолетним минимумам в районе 0.6000-0.6500 и 0.5500-0.6000 соответственно. Мы ожидаем, что эти области поддержки сохранятся в ближайший год, если только глобальное замедление/рецессия не окажутся гораздо более резкими, чем ожидается. Это также создает больше возможностей для отскока AUD и NZD при более широком ослаблении доллара США.

Мы ожидаем, что в 2024 году глобальный рост останется слабым. Циклический импульс может начать набирать обороты позднее в 2024 году, что окажет AUD и NZD большую поддержку для отскока.

Высокий уровень задолженности домохозяйств в Австралии и Новой Зеландии по-прежнему создает риск более значительного замедления темпов роста в стране в следующем году. РНБЗ имеет больше возможностей для снижения ставок после дальнейшего повышения ставок до ограничительного уровня в 5.50% по сравнению со ставкой РБА в 4.35%.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!