15.12.2023

AUD/USD удерживает рост после данных по индексу PMI от S&P в США

  • Пара AUD/USD колеблется около 0.6715 после достижения дневного максимума 0.6725.
  • Индексы PMI от S&P в США за декабрь вышли смешанными: индекс деловой активности в сфере услуг оказался сильным, а в производственной сфере - слабым.
  • Доходность американских облигаций продолжает снижаться, находясь на многомесячных минимумах.

На пятничной сессии пара AUD/USD продемонстрировала скромный рост, торгуясь на 0.6715. Пара укрепила свои позиции после того, как в США были опубликованы предварительные индексы PMI от S&P за декабрь, которые оказались смешанными.

В этом смысле экономика частного сектора США, иллюстрируемая индексом S&P Global Composite PMI, выросла до 51.0 с ноябрьского значения 50.7. Несмотря на то, что индекс PMI для производственной сферы еще больше сократился, упав до 48.2 с 49.4, индекс PMI для сферы услуг немного вырос до 51.3 с 50.8.

Тем не менее, прогноз для доллара остается негативным из-за растущих голубиных ожиданий насчёт ФРС после решения, принятого в среду, которое намекнуло на более активное смягчение, чем ожидалось в 2024 году. В то же время доходность казначейских облигаций США имеет тенденцию к снижению. 2-летняя ставка - единственная, которая стремится вверх, в настоящее время она торгуется на уровне 4.41 %, в то время как 5-летняя и 10-летняя ставки снизились и упали до 3.90 %. Это, как правило, негативно сказывается на долларе США, так как более высокие доходности местных облигаций обычно вызывают интерес к валюте, привлекая иностранных инвесторов.

Уровни AUD/USD, за которыми стоит следить

Дневной график показывает бычью картину для AUD/USD. Индекс относительной силы (RSI) расположен на положительной территории и растёт, что указывает на усиление покупательского давления.

В дополнение к этому покупательскому, индекс расхождения скользящих средних (MACD) показывает восходящие полосы оптимистичного зеленого цвета, подчеркивая преимущество покупателей. Более того, пара комфортно расположилась выше 20-SMA, 100-SMA и 200-SMA, что подчеркивает уверенность быков в сохранении бычьего тренда в более широком масштабе.

Уровни поддержки: 0.6650, 0.6600 (20-SMA), 0.6575 (200-SMA).

Уровни сопротивления: 0.6725, 0.6750, 0.6800.

Дневной график AUD/USD

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!