14.12.2023

Индекс доллара: утрата поддержки 102,47 предполагает потенциал дальнейшего падения на 1,5% - Scotiabank

Доллар снижается по всему спектру рынка на фоне решения ФРС. Экономисты Scotiabank анализируют перспективы бакса.

Вероятны новые потери

Итак, ФРС закончила повышать процентные ставки, и, учитывая пересмотренный прогноз по снижению инфляции и замедлению экономического роста, председатель ФРС Пауэлл признал, что политики теперь начинают думать о том, когда будет уместно снизить ставки. Признание того, что теперь будет обсуждаться вопрос о сроках снижения ставок, стало более голубиным событием, чем ожидали рынки.

Теперь, когда руководство ФРС отметило, что FOMC начинает рассматривать вопрос о сроках снижения ставок, рынки - что неудивительно - закладывают в цены раннее начало цикла смягчения в 2024 году; свопы закладывают в цены снижение ставок на 25 б.п. к марту. Доходность 10-летних облигаций США находится ниже 4%. Доллар США упал после решения ФРС, поскольку доходность в США снизилась, а акции взлетели. Эта тенденция сохранилась и сегодня: почти все основные валюты выросли по отношению к доллару.

Индекс DXY прессует минимум конца ноября на 102,47; утрата этой поддержки сулит дальнейшее (примерно на 1,5%) падение доллара в ближайшие несколько недель.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!