14.12.2023

EUR/GBP упал ниже 0,8600 после ястребиного заявления Банка Англии

  • Евро теряет набранные очки после вердикта Банка Англии, оказавшего поддержку фунту.
  • Банк Англии сохраняет спокойствие и держит дверь открытой для дальнейшего ужесточения.
  • ЕЦБ опубликует свое решение чуть позднее.

Евро изменил направление на фоне укрепления фунта стерлингов, так как Банк Англии опубликовал заявление по денежно-кредитной политике с заметным ястребиным уклоном, оставив процентные ставки без изменений, как и ожидалось.

Три представителя Банка Англии высказались за повышение ставки

Банк Англии проголосовал за сохранение банковской ставки на текущем уровне 5,25%, при этом трое политиков высказались за повышение ставки на 25 б.п., т.е. разделение голосов осталось неизменным по сравнению с предыдущим заседанием.

Готовность банка к дальнейшему ужесточению политики, если инфляционное давление будет сохраняться, ослабила надежды на снижение ставок в начале 2024 года и оказала дополнительную поддержку фунту.

Технический анализ EUR/GBP

Техническая картина показывает, что пара теряет восходящий импульс, а цена возвращается ниже уровня 0,8600. Если сегодня ЕЦБ усилит понижательное давление на евро, мы можем увидеть, как пара углубит потери до 0,8580 и далее - к 0,8550.

В случае роста выше 0,8600 следующие уровни сопротивления вступят в игру на минимуме 6 ноября на 0,8650 и далее на 0,8690.

Технические уровни для наблюдения

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!