13.12.2023

EUR/GBP движется выше 0,8600, чему способствуют слабые данные по Великобритании

 

  • Евро продолжает восстановление за пределы 0,8600 на фоне разочаровывающих данных из Великобритании.
  • ВВП и производство в обрабатывающей промышленности Великобритании ухудшились больше, чем ожидалось.
  • Эти данные создают проблемы для Банка Англии.


Евро сохраняет положительную динамику против фунта стерлингов на европейской торговой сессии в среду, достигнув внутридневных максимумов выше 0,8600 после неутешительных данных по ВВП и производству в Великобритании.

Курс стерлинга упал против своих основных конкурентов после того, как Офис национальной статистики сообщил, что ВВП Великобритании сократился на 0,3% в октябре. Рыночный консенсус ожидал более мягкого снижения на 0,1% после роста на 0,2% в сентябре.

Кроме того, производство в обрабатывающей промышленности в том же месяце сократилось на 1,1 % против ожиданий рынка, а дефицит торгового баланса увеличился больше, чем ожидалось. Эти данные бросают тень на экономические перспективы страны и оказывают давление на фунт стерлингов.

Это ставит под сомнение "ястребиную" позицию Банка Англии и повышает интерес к предстоящему в четверг заседанию по монетарной политике. Инвесторы будут особенно внимательно следить за результатами голосования и заявлением банка в поисках намеков на "голубиный" поворот, который может привести к снижению фунта.

Техническая картина показывает, что евро растет, а уровни сопротивления находятся на отметках 0,8610 и 0,8650. Уровни поддержки находятся на 0,8550 и в области 0,8500.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!