13.12.2023

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в октябре снизилось на 1,1% м/м против 0% ожиданий

Согласно данным Управления национальной статистики (ONS), опубликованным в среду, спад в промышленном секторе Соединенного Королевства (Великобритания) в октябре углубился.

Объем производства в обрабатывающей промышленности снизился на 1,1% за месяц в октябре против 0% ожиданий и 0,1% в сентябре, а общий объем промышленного производства составил -0,8% за месяц против -0,1% ожиданий и 0% предыдущих данных.

Годовые данные по объему производства в обрабатывающей промышленности Великобритании выросли на 0,8% в октябре, не оправдав ожиданий в 1,9%. Общий объем промышленного производства ускорился на 0,4% в десятом месяце года, что ниже прогноза в 1,1% и предыдущего значения в 1,5%.

Отдельно были опубликованы данные по торговому балансу Великобритании, который в октябре составил 17,032 млрд фунтов против ожиданий -14,10 млрд фунтов и предыдущего значения -14,288 млрд фунтов. Общий торговый баланс (за пределами ЕС) в октябре составил 4,828 млрд фунтов стерлингов против 4,45 млрд фунтов стерлингов в сентябре.

Похожие данные

  • ВВП Великобритании в октябре сократился на 0,3% м/м против ожиданий в -0,1%

Экономический индикатор

Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании (м/м)

Индекс Manufacturing Production публикуется Национальным статистическим управлением и отражает объем производства в обрабатывающей промышленности. Производство в обрабатывающей промышленности является краткосрочным индикатором активности в обрабатывающей промышленности Великобритании, которая составляет значительную часть общего ВВП. Высокое значение показателя является положительным ("бычьим") фактором для британского фунта, а низкое - отрицательным ("медвежьим").

Читайте также.

Следующий релиз: 1/12/2023 10:00:00 мск

Периодичность: Ежемесячно

Источник: Управление национальной статистики

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!