13.12.2023

Китайские лидеры определили приоритеты экономической работы в 2024 году

На ежегодной Центральной экономической рабочей конференции, которая проходит в Пекине с понедельника по вторник, Си Цзиньпин, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая, председатель КНР и председатель Центральной военной комиссии, выступил с важной речью.

Ключевые цитаты

"Мы должны проводить больше политики, способствующей стабилизации ожиданий, стабилизации роста и стабилизации занятости.

Необходимо усилить антициклическую и кросс-циклическую корректировку макрополитики, продолжать проводить активную фискальную политику и взвешенную монетарную политику, а также усилить инновации и координацию инструментов политики.

В планах - снижение налогов и сборов, новые фискальные и налоговые реформы, улучшение структуры фискальных расходов для поддержки стратегических задач.

Будет поддерживать разумную и достаточную ликвидность.

Будет направлять финансовые институты на увеличение поддержки технологических инноваций, "зеленой" трансформации, инклюзивного малого и микробизнеса, а также цифровой экономики".

 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!