12.12.2023

GBP/USD во флэте на фоне волатильной сессии

  • GBP/USD торгуется на уровне 1,2556, претерпевая минимальные изменения на фоне волатильной сессии в диапазоне 90+ пунктов.
  • Бюро трудовой статистики США (BLS) сообщило о снижении инфляции в США: основной показатель упал, а базовый остался на уровне 4% г/г.
  • Рынок труда в Великобритании ослаб, так как число сотрудников выросло меньше, чем ожидалось, а заработная плата снизилась.

Пара GBP/USD практически не изменилась на фоне волатильной сессии, в ходе которой она держалась в диапазоне 90 пунктов, потеряв направление после выхода отчета по инфляции в США (US). Изначально он привел к росту фунта стерлингов (GBP), но в итоге поддержку получил доллар США. Пара торгуется на уровне 1,2556, почти без изменений.

Пара GBP/USD находится почти на уровне открытия вторника, а трейдеры ожидают решений центральных банков

Пара торгуется в привычном диапазоне после того, как Бюро трудовой статистики США (BLS) сообщило, что инфляция снижается, несмотря на то, что месячные данные по базовой и основной инфляции немного выросли. Индекс потребительских цен (CPI) в ноябре составил 3,1% г/г, но вырос на 0,1%, превысив прогнозы в 0%. Так называемый базовый индекс потребительских цен соответствовал прогнозам в 4% г/г, а месячные показатели составили 0,3%, что выше октябрьских.

Ранее на лондонской сессии в Великобритании Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что на рынке труда наметилось оживление: число новых сотрудников увеличилось на 50 тыс. человек, хотя заработная плата оказалась ниже прогноза в 7,7% и составила 7,2%.

Между тем, индекс доллара США (DXY) возобновил нисходящий тренд, после восстановления ранее на отчете по инфляции в США. Индекс DXY снизился на 0,20%, до 103,88, в то время как доходность казначейских облигаций США остается неизменной.

Тем временем Федеральная резервная система США начинает свое двухдневное заседание по денежно-кредитной политике, которое завершится завтра публикацией заявления и пресс-конференцией председателя Джерома Пауэлла. Большинство участников рынка ожидают, что председатель будет выступать против смягчения денежно-кредитной политики.

В четверг наступит очередь Банка Англии (BoE), глава которого Эндрю Бейли и Ко, по оценкам, выступят с "ястребиной" позицией и оставят ставки без изменений.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ожидается, что пара GBP/USD останется в пределах привычных уровней. Неожиданные сюрпризы повысят волатильность в паре, ведь до конца года осталось всего три недели.

Анализ цены GBP/USD: техническая перспектива

На дневном графике пара формирует свечу "доджи", что означает нерешительность трейдеров. Восходящие риски возникнут выше сегодняшнего максимума 1,2615, что может открыть путь к тестированию 1,2700. В противном случае, если цены упадут ниже 1,2518, это может открыть путь к тестированию 200-дневной скользящей средней (DMA) на уровне 1,2491.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!