12.12.2023

EUR/USD отступает от максимумов над областью 1.0800 после данных по инфляции в США

 

  • Евро колеблется после того, как отчет по индексу потребительских цен в США оправдал ожидания.
  • Теперь все внимание приковано к заявлению ФРС о денежно-кредитной политике в среду.
  • Ближайший тренд EUR/USD остается медвежьим, пока пара держится ниже 1,0815.


Евро взлетел вверх, но в итоге опустился, а доходность в США подскочила, что привело к небольшому росту доллара после того, как данные по индексу потребительских цен в США оправдали ожидания.

Потребительские цены в ноябре остались на прежнем уровне, против консенсуса рынка, ожидавшего роста на 0,1%, но это был единственный сюрприз. Годовая инфляция снизилась до 3,1% с 3,2% в предыдущем месяце, а базовая инфляция выросла на 0,3% в месяц и на 4,0% в годовом исчислении, как и ожидалось.

Эти данные не прояснили курс денежно-кредитной политики ФРС и сохраняют интерес к итогам двухдневного заседания по денежно-кредитной политике. Мы будем внимательно следить за заявлением Банка, особенно за прогнозами по процентным ставкам, так называемой "точечной диаграммой", и пресс-конференцией председателя Пауэлла.

Технический анализ EUR/USD

Техническая картина остается неизменной, пара консолидируется выше 50% коррекции Фибоначчи ралли октября-ноября, на уровне 1.0730.

Непосредственное сопротивление остается на 1.0815, где предыдущие максимумы встречаются с 4-часовой 50-дневной SMA, а далее будет 1.0880. Поддержка находится на упомянутом уровне 1.0730 и минимумах начала ноября на 1.0660.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!