12.12.2023

USD/JPY достигла новых минимумов вблизи 145,00 в преддверии данных по инфляции в США

 

  • Доллар слабеет на фоне снижения доходности в США.
  • Инвесторы сосредоточены на инфляции в США в преддверии решения ФРС в среду.
  • Пара USD/JPY была отброшена в район 146,85.


Доллар США переживает значительный разворот против японской иены во вторник. Снижение доходности в США и умеренная склонность к риску оказывают влияние на американскую валюту, при этом все внимание приковано к ноябрьским данным по инфляции в США.

Доходность казначейских облигаций США возобновила тенденцию к снижению, так как эффект от сильного отчета по заработной плате, опубликованного в прошлую пятницу, ослаб, и рынок переключил свое внимание на данные по потребительской инфляции и решение ФРС, которое будет принято в среду.

Ожидается, что потребительские цены в ноябре выросли на 3,1% по сравнению с 3,2% в октябре. Базовая инфляция, которая исключает влияние сезонных товаров, таких как продукты питания и энергоносители, ожидается на уровне 4%.

Пара USD/JPY была отброшена ниже области сопротивления 146,85

Техническая картина остается медвежьей, так как пара не смогла пробить уровень сопротивления 1,4685, где 50% коррекция снижения пары с максимума середины ноября встречается с трендовой линией сопротивления 146,85.

Это оставило медведей под контролем, а уровень поддержки 145,00 находится под давлением. Ниже следующими целями будут уровни 143,85 и 141,75.

Технические уровни для наблюдения

 

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!